Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
PSA Peugeot Citroen получит за 14% акций 800 млн. евро
20.02.14

Крупный китайский производитель автомобилей компания DongFeng приобрел 14% акций французской группы PSA Peugeot Citroen. С официальным заявлением о состоявшейся сделке выступили представители группы. По информации Reuters, за ценные бумаги PSA Peugeot Citroen получит от автопроизводителя из КНР около 800 млн. евро. Помимо этого, такая же сумма поступит им от французского правительства, выкупающего аналогичный объем акций.

Ранее сообщалось, что компания DongFeng заинтересована в покупке 30% акций PSA, согласившись отдать за них свыше 1,6 млрд. долларов. Известно, что PSA планирует также выпустить определенное количество дополнительных акций, которые будут доступны для покупки нынешним акционерам в рамках соответствия с пакетами. Данные меры должны суммарно привлечь в PSA около 3 млрд. долларов.

На фоне масштабной сделки PSA также отчиталась о финансовых результатах за прошлый год. По словам руководства французского автопроизводителя, компания "закрыла" 2013 год с убытком в размере 2,3 млрд. евро. Годом ранее он составлял около 5 млрд. евро вследствие резкого падения ценности активов PSA, что стало рекордной потерей за всю историю существования компании.

Не исключено, что состав акционеров группы в ближайшее время поредеет. В частности, о своем желании продать принадлежащие ему акции заявлял концерн General Motors. По мнению американцев, 7% ценных бумаг PSA им более не нужны, так как необходимость в поддержке французского производителя уже отпала, и лучше вложить деньги, например, в то же оборудование для аспирации воздуха. Выполнит ли данное обещание концерн GM, станет известно через определенное время.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123