Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Депутат просит отозвать сертификацию у автомобилей Volkswagen с DSG-7
26.02.14

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков направил обращение в Росстандарт, призывая об отзыве сертификации у ряда моделей Volkswagen. По его словам, подобная инициатива является следствием просьбы большой группы владелец автомобилей данной марки, жалующихся на нежелание автопроизводителя самостоятельно решить проблемы, возникающие с семиступенчатой трансмиссией DSG.

Как заявил депутат, хотя ранее такие прецеденты и не создавались, сейчас для этого самое время. В частности, пару лет назад Лысаков уже общался с представителями "Фольксваген Групп Рус", ратуя за решение проблемы с коробкой передач. Результатом обращения стало увеличение гарантии, которую продлили до пяти лет. Впрочем, депутат подчеркнул, что меры оказались недостаточно эффективными, ведь гарантийное обслуживание касалось лишь двух компонентов коробки. Как следствие, на владельцах автомобилей новые гарантийные обязательства производителя не сказались положительно. Большинству все равно пришлось оплачивать дорогой ремонт за счет личных средств,а некоторым даже покупать счетчики банкнот - они часто необходимы при оплате таких дорогих услуг.

В настоящее время инициативная группа владельцев проблемных автомобилей собирается добиться пожизненной гарантии на семиступенчатые DSG, которая должна будет действовать до тех пор, пока автопроизводитель не найдет способ устранить проблему или не заменит все агрегаты на более надежные.

Напомним, что первые проблемы с трансмиссиями DSG-7 на авто VW появились около двух лет назад. В частности, из-за них уже отозвано более 1,6 млн. автомобилей по всему миру. Под сервисную кампанию попали модели марок Skoda, Volkswagen, Seat и Audi.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123