Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Lamborghini не планирует выпускать гибридные суперкары
14.03.14

Гибридные силовые установки становятся все популярнее. Постепенно они "просочились" и в сегмент суперкаров, превратившись в один из востребованных трендов, как среди спортивных флагманов популярнейших марок в частности, так и в мировом автопроме в целом. Впрочем, далеко не все согласны с таким положением дел. В частности, Стефан Винкельман, возглавляющий Lamborghini, заявил, что на моделях его компании подобных силовых агрегатов не будет.

По словам Винкельмана, стремительный рост востребованности гибридных установок не является причиной того, чтобы внедрять их в обычные автомобили. Глава Lamborghini считает, что гибридный суперкар, по сути, является неким компромиссом между двумя взаимоисключающими характеристиками: стоимостью и ценой. Если производитель будет использовать новейшие технологии, то стоимость авто возрастет в разы, что снизит его доступность для целевой аудитории. В случае попыток удешевить автомобиль, разработчикам придется внести в конструкцию тяжелые батареи, следовательно, такая машина уже не будет относиться к категории суперкаров.

При этом Винкельман не отрицает, что на определенном этапе развития компании гибридные авто появятся и в модельной линейке марки Lamborghini. Однако в ближайшие годы это вряд ли случится, а в разработке новинок производитель будет придерживаться традиционной политики, благо, продажа авто идет хорошими темпами.

Отметим, что сейчас многие авторитетные компании, специализирующиеся на выпуске суперкаров, представили на суд публики гибридные модели, в частности, Porsche, McLaren и Ferrari. По мнению Винкельмана, подобная тенденция – желание продемонстрировать свои возможности, не более.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123