Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
General Motors обвинили в продаже дефектных запчастей
30.03.14

В рамках масштабной кампании по отзыву автомобилей, инициированной концерном General Motors, вскрылось несколько фактов, чрезвычайно неприятных для производителя. В частности, как сообщает Forbes, компания заблаговременно знала о том, что в моделях Saturn Ion и Chevrolet Cobalt присутствует некий дефект в системе зажигания, однако производитель все равно решил выпустить их на рынок.

Как следствие, в дальнейшем американскому концерну пришлось развернуть полномасштабную кампанию по внеплановому сервисному обслуживанию своих моделей. Изначально под отзыв попало лишь около 1,6 млн. авто, выпущенных в 2003-2007 годах, однако сейчас их список пополнился еще рядом моделей, сошедших с конвейера значительно позже, вплоть до 2011 года. Как сообщают представители GM, более новые автомобили выпускались уже с обновленной системой зажигания, в которой устранили обнаруженный дефект.

Проблема заключалась в том, что дефектная запчасть нередко являлась "инициатором" отключение мотора во время движения, что в свою очередь вело к сбою в тормозной системе и устройствах безопасности. По официальным данным, предоставленным американским концерном, из-за вышеуказанного дефекта могло погибнуть, по меньшей мере, 12 человек. Отметим, что с такой позицией категорически не согласны надзорные органы США, считающие, что обнаруженная неисправность стала причиной гибели более 300 человек. Более того, выяснилось, что General Motors также продала около 95 тыс. дефектных деталей в различные сервисные центры и дилерам запчастей. Впрочем, сейчас не проблема купить запчасти к сельхозтехнике высокого качества и по разумной цене.

В настоящее время GM проводит второй этап кампании по сервисному обслуживанию, направленному на исправление проблем с замком зажигания. Планируется отозвать еще почти миллион автомобилей.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123