Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
В Citroen будут использоваться новые экономичные фары
29.05.14

Компания Citroen показала новую модель – Citroen DS3, – оснащенную необычными фарами. Сообщается, что автомобиль появится на рынке в двух версиях: кабриолет и хэтчбек. Подчеркивается, что даже в базовой комплектации DS3 будут использованы комбинированные фары головного света.

Технических различий между кабриолетом и хэтбеком не предвидится. Потенциальному покупателю предложат выбор из нескольких силовых агрегатов, как дизельных, так и бензиновых. Самый мощный – 1,6-литровый 207-сильный бензиновый мотор, наиболее скромный – 82-сильный бензиновый движок объемом 1,2 литра. Плюс несколько промежуточных вариантов.

И если технические характеристики по современным меркам не поражают воображение, то система освещения вызвала немалый интерес общественности. В частности, в модели DS3 будут использоваться комбинированные фары, каждая из которых состоит их ксенонового и трех светодиодных модулей. Работают модули сообща, что способствует формированию единого светового потока. По заявлениям автопроизводителя, подобная технология позволит сэкономить до 75% энергии в режиме дальнего света и до 35% - ближнего. Срок работы новых фар – около 20 тыс. часов. Впрочем, в настоящее время популярны и лампы ксенон, которые устанавливают многие автовладельцы на свои транспортные средства как альтернативу штатной системе освещения. Добавим, что комбинированные фары Citroen DS3 не только обеспечат существенную экономию, но и будут более качественно освещать дорогу в ночное время суток, как утверждают в компании.

Помимо необычных фар, в "арсенале" модели есть много других полезных опций. В частности, камера заднего вида, уникальная система торможения и т.д.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123