Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Ford совместно с Samsung работают над созданием комбинированных легких аккумуляторов
07.06.14

Концерн Ford продолжает планомерную реализацию намерений по увеличению количества моделей, оснащенных системой start/stop. Ожидается, что их число в недалеком будущем будет составлять порядка 70% от всего разнообразия линейки автомобилей компании. Существенное подспорье для успешного завершения инициативы руководства концерна дают исследования в области аккумуляторов, позволяющие сделать вышеупомянутые комплексы намного эффективнее.

Недавно представители Ford рассказали о новой системе, которую разработали совместно с филиалом компании Samsung, специализирующимся на батареях. Новинка сочетает в себе литиево-ионную батарею со свинцово-кислотной. Подобная комбинация позволяет объединить достоинства обоих типов аккумуляторов, попутно нивелировав их наиболее существенные недостатки. В частности, автомобили, оснащенные аккумуляторами нового типа, будут значительно эффективнее накапливать энергию в режиме рекуперации и во время торможения. Помимо этого, связка свинцово-кислотной и литиево-ионной батарей улучшит и показатели системы start/stop. Подчеркивается, что данный исследовательский проект направлен на разработку аккумуляторов, которые будут использоваться в популярных автомобилях для массового покупателя, которые и запчасти ford активно приобретают ввиду распространенности моделей данной марки. Этот шаг позволит в краткие сроки сократить выбросы углекислого газа автомобилями из всего модельного ряда, не прибегая к переориентации производства на выпуск электрокаров или гибридов.

Из приятных мелочей, которые идут попутно с внедрением комбинированных аккумуляторов, можно выделить их более низкую массу. Среднестатистический автомобиль станет легче примерно на 5 кг. Конечно, в сравнении с общей массой автомобиля данная цифра не кажется сколько-нибудь значимой, но свою лепту в тенденцию снижения веса транспортного средства новая система однозначно внесет.

Отметим, что попытки комбинации свинцово-кислотных и литиевых аккумуляторов предпринимались и ранее. Например, подобная схема была использована на прототипах компании Audi, но в серийное производство они не пошли. В долгосрочной перспективе компания Ford собирается полностью заменить свинцово-кислотную стартерную батарею, которая сейчас устанавливается в качестве штатной, на литиево-ионную. При этом автоконцерну придется еще немало потрудиться над усовершенствованием системы, ведь известно, что литиевые батареи отличаются некоторыми характерными особенностями, которые придется учитывать в процессе реализации планов. Например, они интенсивнее теряют мощность в условиях низких температур и более чувствительны с сбоям с отдельных ячейках.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123