Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Американские эксперты назвали самые безопасные кабриолеты
25.06.14

Проблема безопасности одна из самых актуальных для всей автомобильной промышленности. Недостаточно, чтобы авто было красиво внешне, обладало отличной динамикой, экономичностью, мощностью или рядом других качеств, на которые обычно обращают внимание покупатели. Учитывая, что на дороге возможно возникновение самых неожиданных опасных ситуаций, автопроизводители большое внимание уделяют разработке и внедрению систем, обеспечивающих защиту и здоровье водителя и пассажиров. Помимо тестирования безопасности той или иной модели непосредственно в стенах производителя, после ее попадания на рынок машину нередко изучают независимые специалисты. Если авто удастся и здесь достичь высоких результатов, то модель как минимум получит больше внимания и уважения общественности, а сам автопроизводитель может рассчитываться на более успешные продажи. Помимо седанов, кроссоверов и т.д. тестируют также кабриолеты. Ввиду особенностей кузова они выглядят наиболее опасными в случае попадания в ДТП, так как какой-то реальной защиты сверху для пассажиров и водителя при сложенной крыше практически не предусмотрено. Американские специалисты попробовали выяснить, какой же кабриолет заслуживает звания самого безопасного в своем классе.

После ряда тестов эксперты установили, что лавры первенства стоит отдать Opel Cascada. На втором месте расположился Renault Megane CC. Ступенькой ниже - Golf Cabrio, который охарактеризовали как "достаточно безопасную" модель. Испытания авто проводились по методикам Euro NCAP.

Процесс тестирования автомобилей происходил следующим образом. Кабриолет помещали на рельсовую платформу, закрепив его под 90-градусным углом. Далее платформа набирала скорость, разгоняясь до 50 км/ч, после чего резко останавливалась. Как следствие, машина улетала с нее на землю, попутно делая пару-тройку оборотов в воздухе. После "приземления" специалисты оценивали тяжесть травм манекенов, размещенных на местах водителя и пассажира, необходимость в экстренной контрацепции, а также параметры датчиков, предварительно установленных в салоне. Помимо этого, учитывалось и общее повреждение салона автомобиля.

Из всех моделей, подвергнувшихся тестированию, меньше всего пострадал Opel Cascada, благодаря защите от опрокидывания из специальной высокопрочной стали. Из нее выполнены стойки, поддерживающие ветровое стекло, балки на заднем сидении и дверях, каркас и т.д. Подобная конструкция позволяет достаточно эффективно защитить как водителя, так и пассажира. В итоге данный кабриолет "заработал" всего лишь 1,6 штрафных балла. Для сравнения, ближайшим преследователям - Megane CC и Cabrio – жюри присудило более 2-х штрафных баллов каждому.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123