Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
В России могут прекратить собирать иномарки
04.07.14

В ближайшие годы немало крупных автопроизводителей могут свернуть в России сборку автомобилей, полностью переориентировавшись на импорт. Конечно, купить запчасти Ниссан можно будет так же легко, как и сейчас, однако ситуация в целом весьма тревожная. Как сообщает "Коммерсантъ", вероятность возникновения вышеуказанной тенденции озвучили эксперты из компании "Соллерс", уведомив об этом комитет Госдумы по промышленности. По мнению аналитиков, изучавших динамику спроса на новые машины, ее цифры существенно расходятся с официальными прогнозами.

В частности, согласно информации АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса), в 2014 году авторынок РФ сократился примерно на 6%. Если ничего не изменится, то эксперты "Соллерс" считают, что уже через четыре года реальный и прогнозируемый объем рынка, указанный в государственной стратегии развития, будут отличаться на 36%. Вместо 3,6 млн. автомобилей, как предполагается, удастся реализовать только 2,3 млн. транспортных средств.

"Соллерс" называет и ряд причин, по которым локализация производства авто в РФ будет нецелесообразна. К примеру, сюда входит снижение ставки пошлин на импортные товары, что связано с вступлением страны в ВТО. Таким образом, к 2019 году пошлины уменьшатся на 10%, с нынешних 25% до 15%. Еще один серьезный фактор – стагнация авторынка, о которой уже говорилось выше. Так что ожидать в России запуск к 2017 году новых мощностей по сбору автомобилей известных иностранных брендов было бы ошибочно.

Как считают эксперты, к тому времени в РФ будет ввозиться до 67% автомобилей, вместо нынешних 29%. Государственная стратегия предполагает, что эта цифра не превысит 20%.

Учитывая отсутствие серьезной государственной поддержки автопрома, небольшие производства вскоре не смогут на равных конкурировать с иностранными заводами. К примеру, в настоящее время субсидии лишь покрывают расходы, связанные с утилизационным сбором. В пересчете на чистую выгоду, собирать автомобили в РФ всего на 5-10% выгоднее, чем ввозить их из-за рубежа. Следовательно, отмена субсидирования может повлечь за собой сворачивание российской сборки авто ряда именитых иностранных брендов, включительно с BMW, Opel, Peugeot Citroen и т.д. Скорее всего, откажутся от подобных совместных предприятий и китайские фирмы. Не исключено, что это произойдет даже в случае оптимистичного роста авторынка России, вследствие чего потребители к 2020 году будут приобретать 3,3 млн. автомобилей.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123