Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Тестирование узлов авто
23.12.11

Для нормальной работы все управляющие двигателем автомобиля системы должны постоянно получать информацию о состоянии мотора и всех его комплектующих. Специальный датчик концентрации кислорода - либо же просто лямбда зонд – является одним из основных систем контроля, установленных в двигателе автомобиля.

Свое название этот зонд получил от греческой буквы «лямбда», которой обозначается избыточное содержание кислорода в топливовоздушной смеси. Если таковой коэффициент равен единице, то это означает, что в 1 г бензина содержится порядка 14,7 г кислорода. Такое соотношение двух компонентов позволяет смеси наиболее эффективно сгорать, тем самым, придавая максимальную мощность автомобилю.

Конечно же, в любом современном автомобиле автоматические системы впрыска стараются обеспечить подачу максимально оптимальной смеси кислорода и воздуха, но не всегда им это удается. Для определения причины неисправности предлагается купить лямбда зонд. Как правило, такое устройство устанавливается в системе выхлопа авто и определяет разницу между содержанием кислорода в выхлопных газах и окружающей среде.

Самой основной деталью конструкции современного зонда является трубка, изготовленная из диоксида циркония со специальным напылением из платины на внутренней и наружной поверхностях. Именно эта трубка и вставляется в выхлопную систему и проводит там забор отработанных газов. Внутренняя же часть датчика имеет сообщение с атмосферой для забора кислорода извне. В том случае, если концентрация уровня кислорода внутри и снаружи трубки отличается, то сам прибор создает электрический сигнал, который подается на измерительный прибор.

Наилучший результат измерения современные лямбда зонды показывают при температуре рабочей среды в 300 и более градусов. Поэтому, существует специальная рекомендация, согласно которой в двигатели всех самых новых автомобилей устанавливается несколько таких зондов, как правило, по одному на каждый из цилиндров. Кроме того, практически все производители таких измерительных приборов как лямбда зонды предлагают специальные системы подогрева, которые позволяют не только повысить точность проведения измерений, но еще и увеличить срок службы данного вида устройств.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123