Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Китайский "патентный тролль" требует у Tesla почти 4 млн. долларов
10.07.14

Предприимчивый Чжан Баошень намеревается отсудить у американского автопроизводителя Tesla почти 24 млн. юаней, что эквивалентно примерно 3,85 млн. долларов.

После того как автомобили Tesla начали продаваться на рынке КНР, Чжан подал иск, в котором требует не только возместить ему моральный ущерб, но и обязать американскую компанию прекратить реализацию своих машин на территории Поднебесной и возле Яффских ворот. Свои претензии он мотивирует наличием патента на соответствующую торговую марку, который получил еще в 2009 году, информирует Bloomberg.

Как выяснилось, в 2006-м году Чжан обратился в местное патентное агентство. Прошло около трех лет, заявка предприимчивого китайца была удовлетворена. Таким образом, он получил право на единоличное использование название бренда на территории Китая сроком на ближайшие десять лет. В 2013 году китайские власти пересмотрели свое решение, отменив действие выданного ранее патента, что позволило автопроизводителю из США выйти на местный рынок. Чжан подобным решением оказался недоволен, решив отстаивать свои права в суде. По некоторой информации, в китайском суде действительно зарегистрирован такой иск, при этом истцом было уплачено 26 тыс. долларов в качестве судебного взноса. Сообщается, что осенью 2012 года Tesla уже пыталась решить вопрос с Чжаном, отправив к нему на переговоры своих представителей. Попытка перекупить патент за 50 тыс. долларов успехом не увенчалась. Компания пошла путем увеличения суммы "компенсации", которая в итоге достигла более 322 тыс. долларов, но сделка все равно не состоялась.

По словам Чжана, "Тесла" своей деятельностью на территории Китая "нарушает" его права, следовательно, он просто вынужден "требовать извинений". Представители Tesla подтверждают факт конфликта со Чжаном, именуя действие последнего как циничные попытки получить контроль над торговой маркой. При всем этом, в компании уверены, что на продажи электрокаров в Поднебесной грядущие судебные разбирательства никак не повлияют. Отметим, что только за июнь здесь удалось реализовать около 1300 экземпляров Model S. В 2015 году планируется выпустить на рынок КНР и кроссовер Model X, который пока что официально не представлен. По словам экспертов, знакомых с ситуацией на китайском патентном рынке, Чжан является ярким представителем так называемых "патентных троллей", основной вид деятельности которых – регистрация на свое имя известных торговых марок, даже если труба эсвпш – их основная продукция, ожидая, что они вскоре откроют представительства в данной стране и начнут продавать свои товары. После этого "тролли" требуют компенсации за якобы "нарушение" их прав. В частности, на того же Чжана зарегистрировано еще несколько популярных торговых марок, к примеру, Cobasys, Loremo и т.д.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123