Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Электронику Model S взломают в рамках конференции SyScan
15.07.14

В июле 2014 года в рамках конференции SyScan, основная тематика которой – защита информации, состоится интересное мероприятие, связанное с электрокарами. В частности, участники конференции попытаются произвести взлом бортовой электроники пока что единственной модели компании Tesla – седана Model S. Логично предположить, что в качестве главного приза автопроизводитель предложит наиболее удачливому умельцу уехать домой на новенькой машине, однако в реальности награда оказалась намного скромнее. Как сообщает Forbes, победитель получит 10 тыс. долларов.

По словам официальных представителей американской компании, соревнование проводится без их участия. По какой причине выбран именно электрокар Model S, неизвестно. Скорее всего, это связано с популярностью модели, а также с положительной репутацией самой Tesla, которая на фоне своих более консервативных конкурентов выглядит более футуристично и инновационно. Остается загадкой и тот факт, передадут ли в компанию какие-то либо данные, полученные в ходе мероприятия по взлому бортовой электроники ее модели. Впрочем, ввиду непричастности Tesla к проводимой конференции, результаты взлома если и окажутся в руках ее представителей, то явно не сразу.

Касаемо самого соревнования, то на сегодня список правил еще не опубликован. Впрочем, кое-какие детали все же просочились в Сеть. В частности, известно, что одно из главных заданий – организация взаимодействия между ПК и бортовой системой авто. Помимо этого, взломщик также обязан дистанционно посетить определенные страницы в Интернете, воспользовавшись встроенным в Model S внутренним браузером. Перечень веб-сайтов пока что тоже не уточняется. Так что в настоящее время реальностью могут оказаться любые предположения, к примеру, кого-то "отправят" изучать, что такое штукатурная станция цена на нее тоже должна быть указана. По словам организаторов мероприятия, подобным образом они хотят детально изучить вероятность дистанционного внедрения в авто различного вредоносного ПО. Конференция SyScan подходит для этих целей наиболее оптимально.

Не исключено, что электрокар Model S выбран для взлома не случайно. Напомним, что недавно компания Tesla приняла решение о предоставлении всех своих технологий любому желающему, пообещав, что не будет подавать в суд в случае нарушения своих патентов. Как заявил в июне Элон Маск, основатель автопроизводителя, разработки открыты для "добросовестного использования".

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123