Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Maserati собирается установить лимит на производство автомобилей
23.07.14

Пока одни автопроизводители обеспокоены нестабильностью рынка или постепенным уменьшением своей доли и, как следствие, прибыли, другие компании не в восторге от того, что их марка вдруг стала слишком востребованной и популярной. Иногда они готовы даже идти на крайние меры, например, искусственно ограничивая количество автомобилей, предназначенных для продажи. Так, недавно об этом заявили представители итальянской компании Maserati. По информации Reuters, один из топ-менеджеров бренда выступил с заявлением, что автопроизводитель сократит выпуск транспортных средств. В настоящее время известен и установленный лимит – около 75 тыс. авто ежегодно. По мнению руководства "Мазерати", это решение – вынужденное, так как необходимо попытаться сохранить "эксклюзивность" марки, не дорожная сетка ведь на заводах производится, а элитные автомобили.

Отметим, что политика Maserati выглядит несколько преждевременной, учитывая их реальные объемы продаж. Скорее, производитель пытается немного забежать вперед и устранить возможные риски успешному развитию бренда. В частности, в 2013 году компания продала около 15,5 тыс. автомобилей, что позволило ей заработать 1,7 млрд. евро. Эксперты автопроизводителя подсчитали, что в нынешнем году показатели должны удвоиться, а еще через год количество реализуемых машин ожидается в районе 50 тыс. экземпляров. Если все и правда будет идти столь быстрыми темпами, то итальянский бренд уже к 2018 году сможет легко продавать порядка 75 тыс. автомобилей, зарабатывая ежегодно примерно 6 млрд. евро.

Не последнюю роль в существенном росте доли Maserati на автомобильном рынке сыграл выпуск новой модели – седана Ghibli. В ближайшие годы компания планирует представить еще несколько новинок. В частности, в следующем году начнется производство внедорожника под названием Levante. В 2016-м году линейка моделей расширится за счет появления спорткара Alfieri. Следующая масштабная презентация запланирована на 2018-й год – новая генерация GranTurismo.

Отметим, что в своем желании удержать спрос на модели на высоком уровне и не превратиться в обыденный бренд, "Мазерати" не одинока. К примеру, аналогичным путем решила идти и компания Ferrari. Так, в прошлом году легендарная марка выпустила всего лишь 7 тыс. автомобилей, что не мешает ей рассчитывать на получение более высокой прибыли. Помимо уменьшения производства, компания намерена сосредоточиться на большей персонализации своих авто, что автоматически повысит их стоимость для поклонников суперкаров.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123