Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Китайская компания поможет Fisker вернуться на рынок электрокаров
29.07.14

Fisker Automotive – производитель электрокаров, которому не удалось закрепиться на рынке, планирует возобновить выпуск машин и даже представить новые модели. Это стало возможно благодаря китайскому владельцу компании, который решил снова поставить на конвейер Karma, а также выделить средства на разработку нескольких новинок.

В свое время Fisker считался одним из основных конкурентов Tesla на постепенно развивающемся рынке электрокаров. В политике компаний даже наблюдались определенные схожие черты. В частности, обе были ориентированные на серийный выпуск дорогостоящих седанов умеренными партиями. При этом модель Tesla не только являлась настоящим электрокаром, тогда как Fisker, по сути, предлагал потенциальным покупателям подзаряжаемый гибрид, но и стоила примерно на 30-40 тыс. долларов дешевле. Если Karma оценивалась примерно в 100 тыс. долларов, то за Model S в среднем просили не более 70 тыс.

Невысокие продажи Fisker неуклонно вели к ожидаемому финансовому краху, что вскоре и произошло. Однако компании не суждено было кануть в Лету – вначале этого года она стала частью Wanxiang, китайского промышленного гиганта, специализирующегося на выпуске автомобильных компонентов. Новый собственник принял решение как минимум сберечь производство гибридов Karma, как максимум – завоевать определенную нишу рынка и превратить предприятие в компанию, приносящую ощутимую прибыль. Последнему может хорошо поспособствовать расширение линейки моделей Fisker. Как рассказал агентству Automotive News Лу Гуанцзи, владелец Wanxiang, ориентировочная дата выпуска нового автомобиля под брендом Fisker – 2017 год. Каких-либо деталей касаемо того, будет ли это гибрид или же полноценный электрокар, миллиардер не сообщил. Остается загадкой и место производства будущей новинки.

В преддверии возвращения модели Karma на конвейер, специалисты китайской компании собираются заняться масштабными доработками и исправлением различных "багов", такие и любой ремонт газель с легкостью осуществят. По словам Пина Ни, который занимает пост президента в подразделении Wanxiang в США, таких недостатков обнаружилось не менее 250. Помимо этого, компания планирует договориться о бесперебойных поставках необходимых компонентов. Изначально производство "Кармы" запустят в Финляндии. Не исключается и расширение производственных мощностей за счет предприятия в США. Напомним, что Karma была снята с выпуска после ряда неприятных инцидентов, связанных с поломками, пожарами, а также весьма низким качеством модели.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123