Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Mercedes-Benz обещает к 2017 году начать продажи доступных водородных автомобилей
29.07.14

Автопроизводители из Азии довольно давно и пристально присматриваются к перспективам массового производства транспортных средств, работающих на водороде, и даже успели продать некоторое количество подобных авто. В то же самое время, европейские компании не слишком охотно включились в гонку подобных технологий, что позволило их конкурентам существенно продвинуться вперед. Впрочем, вскоре снова может быть установлен негласный паритет, ведь один из наиболее известных автопроизводителей Европы - Mercedes-Benz – планирует начать продажи своей машины с топливными ячейками. Отмечается, что цена модели будет весьма доступной, не выше стоимости гибридных авто, выпускаемых немецкой компанией.

Напомним, что ранние планы руководства производителя в сегменте водородных автомобилей были более значительны. В частности, ожидалось, что серийные модели, оснащенные такой силовой установкой, должны были появиться на рынке не позднее 2015 года. Немногим позже концепцию развития Mercedes-Benz пересмотрели, активной разработке водородных машин в ней места не нашлось, сообщает Automobilwoche, ссылаясь на слова представителя концерна Daimler. В итоге создание автомобилей на топливных ячейках, подходящих для серийного производства, перенесли не несколько лет.

В настоящее время вопрос снова оказался на повестке дня компании. При этом в разработке принимают участие как специалисты Daimler, так и сотрудники его партнеров – Ford и Nissan. По мнению ряда экспертов, именно такая консолидация усилий позволит оперативно подготовить несколько водородных моделей, существенно сэкономив время и финансы. Это должно сказаться и на рекомендованной стоимости серийных автомобилей, сделав их доступными для массового потребителя, как и тонировка автомобиля, которую может себе позволить любой автовладелец. По крайней мере, так заявляет руководство концерна в лице Гербера Колера, который подчеркнул, что ценник подобных машин будет сопоставим с ценой на гибридные автомобили Mercedes-Benz.

Известны и примерные сроки появления водородных "Мерседесов" на мировом рынке. Ориентировочно они должны поступить в продажу уже к 2017 году, хотя о каких-то конкретных датах пока что говорить рано. Ожидается, что к тому времени на рынке уже будет продаваться несколько моделей, использующих в качестве топлива водород. В частности, к кроссоверу компании Hyundai, уже присутствующему в продаже, добавится седан от Toyota.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123