Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
В США исследовали влияние на водителей алкоголя и марихуаны
30.07.14

Американские ученые завершили масштабные эксперименты по изучению влияния алкогольных напитков и легких наркотиков (марихуаны) на способность человека управлять транспортными средствами. Исследование проводилось в университете Айовы на 19 добровольцах. В его рамках испытуемые должны были управлять специальным автомобильным симулятором, находясь в состоянии опьянения. В настоящее время ученые пока что не готовы представить полный отчет о проведенном эксперименте, его результаты будут опубликованы чуть позже, ориентировочно – осенью. По словам исследователей, им еще предстоит детально изучить порядка четверти тысячи всевозможных эффектов алкоголя и наркотика, которые проявлялись у водителей, сообщает USA Today.

В рамках эксперимента добровольца просили употребить алкоголь или наркотик, а иногда и оба вещества. После этого испытуемый садился за руль автомобильного симулятора. Отметим, что в ряде случаев экспериментаторы использовали ненаркотические вещества, о чем, естественно, добровольцев никто не уведомлял.

Как рассказала Мэрилин Хьюстис, представитель Национального института злоупотребления наркотиками, большинство добровольцев с радостью согласились принимать участие в тестировании. По ее словам, основная цель подобного исследования заключается не только в изучении влияния на водителя различных веществ, а и затронуть не менее важные стороны отношения к таким явлениям с точки зрения общества и действующего законодательства. В частности, в США не придерживаются единого мнения на счет того, должны ли действовать строгие запреты без каких-либо исключений, или же допускаются определенные нормы опьянения, если при этом они не отражаются на водителе транспортного средства, снижая его реакцию или концентрацию во время вождения. Благодаря масштабному трехлетнему эксперименту, ученые наконец-то получили существенный массив данных по этому острому вопросу, куда более важному, чем, например, установка термопанелей фасадных, - изучение этого вопроса позволит установить, как сильно и какие именно функции организма затрагиваются.

Отметим, что попытки исследовать влияние алкоголя на организм человека и его поведение за рулем, проводились и ранее. При этом употребление алкогольных напитков испытуемыми требовалось не всегда. К примеру, концерн Ford разработал специальный костюм, который стесняет движения человека, имитируя состояние опьянения. В "комплекте" к нему также идут специальные очки, искажающие зрение. Как следствие, участники эксперимента, облаченные в подобное одеяние, не смогли справиться даже с простыми водительскими упражнениями.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123