Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
BMW i3 может превратиться в водородный автомобиль
02.08.14

Компании BMW и Toyota довольно успешно сотрудничают в области разработки нового спорткара. Впрочем, руководство автопроизводителей не исключает, что в дальнейшем будут реализованы и другие совместные проекты. В частности, неоднократно появлялись слухи о возможности пополнения линейки BMW за счет водородного автомобиля. В качестве основы планируется использовать электрокар i3, который оснастят альтернативной силовой установкой, взятой у Toyota FCV.

Об этом сообщает портал Motoring, ссылаясь на слова Крэйга Скотта, одного из представителей японского производителя в США. Как он рассказал, руководство двух компаний в настоящее время активно обговаривают перспективы сотрудничества в отрасли автомобилей, оснащенных альтернативными силовыми установками. Впрочем, пока что рано делать выводы касаемо скорого появления в линейке баварцев водородного автомобиля. По крайней мере, как подчеркивает Скотт, решение о заимствовании практически готового водородного агрегата, разработанного японскими специалистами, до сих пор не принято. Отчасти это связано с необходимостью определенных доработок, связанных с адаптацией силовой установки под использование в автомобилях BMW. Сотрудникам компании придется потратить определенное время, чтобы тщательно все проверить и протестировать. Лишь после масштабных испытаний тестовых моделей можно говорить об успешном скрещивании японской водородной установки и немецкого электрокара.

По мнению Скотта, самая большая проблема в баварских инженеров сейчас заключается в решении вопроса безопасности водородного i3. К примеру, одна из наиболее очевидных доработок, в которых нуждается модель – усиление конструкции. Подобные меры смогут существенно снизить риск того, что топливный бак автомобиля, в котором будет находиться водород, окажется поврежден если авто попадет в ДТП.

В случае успешного завершения проекта по объединению немецких и японских разработок, полученная модель станет первым водородным автомобилем в линейке BMW, который будет предназначен для массового производства, как и массажеры, которые сейчас легко можно приобрести во многих магазинах. Отметим, что Toyota уже в 2015 году собирается представить на американском и европейском рынке свой автомобиль с водородной силовой установкой. Ориентировочная стоимость новинки составляет порядка 70 тыс. долларов за базовую комплектацию. Название седана, по слухам, Mirai.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123