Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
За нежелание своевременно проводить кампании по отзыву автомобилей в США будет грозить пожизненный тюремный срок
06.08.14

Клэр Маккаскилл, сенатор из США, выступила с инициативой по ужесточению меры наказания менеджеров автопроизводителей, которые целенаправленно умалчивают о дефектах, обнаруженных в тех или иных моделях, затягивая сроки отзыва. По мнению Клэр, подобная позиция руководства компании заслуживает пожизненного тюремного заключения, правда, лишь в том случае, когда неисправность привела к смертельным последствиям, пишет The Detroit News.

Сенатор предложила ввести столь строгое наказание в рамках рассмотрения дела, связанного с автогигантом General Motors, уличенном в затягивании сроков отзыва своих дефектных автомобилей. Расшатанные замки зажигания обернулись немалыми человеческими жертвами. Дефект приводил к самовольному отключению подушек безопасности, из-за чего пострадало большое количество людей. В частности, по информации GM, эта неисправность прямо или косвенно привела к гибели более 13 человек. При этом в NHTSA приводятся другие сведения. Ее эксперты насчитали не менее 74 жертв, пострадавших из-за дефектных замков зажигания.

Отметим, что серьезные последствия, если инициатива Маккаскилл будет одобрена, последуют не только в случае гибели людей. К примеру, ответственным лицам грозит до 15 лет тюрьмы, если сервисная кампания проводилась с опозданием, что привело к возникновению аварий с серьезными травмами.

Помимо этого, предлагается пересмотреть финансовый механизм наказания компаний, скрывающих наличие дефекта ввиду нежелания проводить сервисное обслуживание проблемных моделей. В настоящее время несвоевременный отзыв для производителя грозит превратиться в 35-миллионный штраф. Маккаскилл предлагает отказаться от подобной меры. Вместо нее указывается на необходимость увеличения компенсационных выплат владельцам авто, которые приобрели дефектный экземпляр. Сейчас каждый такой "счастливец" вправе рассчитывать на 5 тыс. долларов, тогда как сенатор ратует за повышение данной суммы до 25 тыс., хватит и на то, чтобы диван книжку купить, и различные сопутствующие расходы более чем достаточно.

Отметим, что 2014-й год – далеко не лучший для концерна GM. По крайней мере, в области надежности продаваемых моделей. С января компании пришлось отозвать около 29 млн. автомобилей. Наличие серьезных проблем с замками зажигания General Motors признала весной, когда первая волна отзыва затронула порядка 700 тыс. авто. Позже их число возросло до 2,6 млн. экземпляров.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123