Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Американская полиция с помощью радара будет отслеживать водителей, которые отравляют за рулем SMS-сообщения
19.09.14

В арсенале американских стражей правопорядка может появиться весьма необычный аксессуар – специальный SMS-радар. Основная задача странного гаджета – выявление в потоке автомобилей транспортных средств, водители которых, вместо того, чтобы сосредоточиться на управлении, занимаются набором текстовых сообщений. Разработкой устройства занималась компания ComSonics. Согласно информации издания The Virginian-Pilot, радар практически готов к выпуску.

В настоящее время проект находится на стадии тестирования. После завершения необходимых проверок, SMS-радар передадут в руки сотрудников полиции. Пока что в планах фигурирует снабжение подобным девайсом лишь правоохранителей штата Вирджиния. Причина такой избирательности проста – именно тут находится штаб-квартира компании ComSonics.

По словам представителей фирмы, их разработка может оказаться очень полезной в повседневной деятельности полиции, позволяя намного эффективнее выявлять нарушителей правил дорожного движения. Привычка на ходу переписываться с кем-то, отвлекаясь от процесса вождения, может сыграть злую шутку, что приведет к серьезным последствиям. Ладно бы водитель попутно внимательнее вглядывался в  зеркала, наблюдая за ситуацией на дороге, но совместить это с набором текста довольно проблематично. Как сообщили в ComSonics, принцип действия SMS-радара в чем-то сходен с оборудованием, которое обычно используется, чтобы дистанционно зафиксировать места повреждений и разрывов кабеля. Впрочем, более детальной информации представители компании прессе все же не сообщили. Следовательно, как именно можно применить вышеуказанную технологию к удаленной проверке деятельности мобильных гаджетов, остается лишь догадываться.

Как стало известно позже, радар обладает функцией сканирования частот, которые задействованы в процессе передачи SMS-сообщений. При этом в ComSonics подчеркнули, что водителям не стоит переживать о сохранности своей персональной информации. В приборе отсутствует возможность дешифрации, так что содержание текста правоохранительные органы или третья сторона не получит.

Отметим, что набор SMS-сообщений водителем транспортного средства в процессе управления автомобилем считается довольно серьезным нарушением в 32 американских штатах, включительно с Вирджинией. В зависимости от штата, размер штрафа колеблется от скромных 25 долларов до весьма солидной суммы в 800 долларов.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123