Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Автопроизводители хотят сделать карбон намного дешевле
14.10.14

В обозримом будущем стоит ожидать существенного снижения финансовых затрат, которые требуются на производство карбона. По мнению некоторых экспертов, ожидаемое падение себестоимости может достичь 90%, сообщает Bloomberg.

Столь оптимистические прогнозы озвучили специалисты из немецкой компании MAI Carbon. При этом подчеркивается, что на сегодня производители, работающие над совершенствованием технологии выпуска углепластика, уже прошли примерно половину пути. Добавим, что MAI Carbon сотрудничает с немалым количеством компаний, включительно с Audi и BMW, а также имеет поддержку со стороны частных инвесторов и государства.

Пока что производители не могут сполна использовать карбон при разработке новых моделей автомобилей. Причина весьма прозаична – его стоимость. Как следствие, конструкция становится более дорогой, что явно не понравится потенциальным покупателям. Особенно, если автомобиль предназначен для широкой аудитории и относится к категории доступных. В настоящее время средняя цена одного килограмма углепластика достигает 20 долларов. Для сравнения, аналогичное количество стали обойдется всего лишь в один доллар. Помимо этого, углепластик принято считать представителем дорогих материалов, так как сам процесс его изготовления весьма сложен, вентиляторы канальные намного проще. К тому же, углепластик требует немалых финансовых затрат.

По мнению экспертов, активное использование карбона в автопроме возможно лишь при полной автоматизации процесса его изготовления. Если в обозримом будущем это все же случится, то вполне реально увидеть массовую замену металлических компонентов автомобиля на их углепластиковые аналоги.

Напомним, что летом в Сети появилась весьма интересная информация о планах концерна BMW. По словам представителей немецкого производителя, планируется инвестировать порядка 200 млн. долларов с целью создания на территории США предприятия по выпуску карбона. Партнером BMW в этом деле станет американская компания SGL Group. Последняя, в частности, тоже является членом проекта MAI Carbon. Помимо немецких автопроизводителей, их конкуренты из США не планируют уступать на потенциально очень перспективном рынке. Так, GM и Ford уделяют немало внимания разработке более экономически выгодного процесса производства углепластика. Насколько успешны будут их разработки, покажет время.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123