Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Новые аккумуляторные батареи могут значительно повысить привлекательность электрокаров
21.10.14

В Китае ученым удалось разработать инновационный аккумулятор, способный заряжаться за рекордно низкие сроки. По словам создателей, их устройство не только накапливает заряд быстрее, нежели аналоги, но и может прослужить в десятки раз дольше.

Если верить китайским ученым, то благодаря разработанной ими технологии, батарея может набрать более 2/3 заряда всего лишь за пару минут. Еще одна значимая особенность новинки – способность разряжаться в разы медленнее, что обеспечит ее эффективное использование в течение долгих лет. Тогда как современные аккумуляторы со временем перестают нормально держать заряд, так что пуско-зарядное устройство для автомобиля – необходимая вещь в гараже каждого автовладельца.

Как подчеркивают сингапурские исследователи, которым и принадлежит авторство открытия необычной технологии, их работа может пригодиться во многих отраслях промышленности. Впрочем, наиболее значимой она должна стать как раз для автомобилестроения. При условии разработки принципиально новых аккумуляторов, превосходящих современные модели, мировая общественность, в большинство своем с опаской присматривающаяся к сегменту электрокаров, может изменить точку зрения. Не секрет, что сейчас потенциальных покупателей электромобилей отпугивает малый запас хода и длительное время подзарядки. К тому же, замена вышедших из строя аккумуляторов обходится довольно дорого.

В случае перехода электрокаров на усовершенствованный тип батарей, большинство вышеуказанных проблем автоматически самоустранится. Владельцам не понадобится тратить средства на замену аккумуляторов, а скорость зарядки станет соизмерима со временем, необходимым для заправки авто с ДВС. На этом акцентирует внимание и Чэнь Сяндонг, профессор, руководивший группой исследователей, считая, электрокары наконец-то смогут на равных конкурировать с традиционными бензиновыми автомобилями, сравнившись по уровню удобства повседневной эксплуатации.

Помимо этого, электрокары, оснащенные новыми батареями, станут еще экологичнее, ведь уничтожение аккумуляторов, отработавших свой ресурс, сопряжено с образованием определенных токсичных отходов. В настоящее время среднестатистическая батарея выдерживает порядка 500 циклов заряд-разряд. Разработка китайских ученых повышает данную планку примерно до 10 тыс. циклов перезарядки. Более того, новая технология, базирующаяся на использовании в аккумуляторах гелевого материала на основе диоксида титана, позволяет повысить емкость батарей при сохранении того же объема. По примерным оценкам, новые аккумуляторные батареи могут появиться на рынке уже через несколько лет.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123