Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Франция намерена принять меры по снижению популярности автомобилей с дизельными моторами
03.12.14

Власти Франции собираются принять ряд мер, направленных на сокращение в стране количества автомобилей, в которых используются дизельные двигатели. По мнению чиновников, это должно положительно сказаться на экологической ситуации, которая сейчас не настолько радостна, как хотелось бы. Помимо этого, планируется внедрение новой системы, с помощью которой будут определяться автомобили с наиболее высоким уровнем выбросов углекислого газа. Об этом информирует агентство Reuters, ссылаясь на слова Мануэля Вальса, премьер-министра Франции.

Как сообщил чиновник, власти страны длительное время не обращали серьезного внимания на тот факт, что количество транспортных средств с дизельными моторами стабильно увеличивается. В результате они получили доминирующую долю на рынке Франции. Теперь же пришло время грамотного и постепенного сокращения количества дизельных автомобилей. Вальс подчеркнул, что в настоящее время правительство занято разработкой определенного комплекса мер, которые в уже в 2015 году могут оказать существенное влияние на автомобильный рынок Франции, так как произойдет снижение налоговых преимуществ автомобилей, оснащенных дизельными моторами, в сравнении с бензиновыми машинами.

В частности, ожидается увеличение внутреннего налога на потребление энергетических продуктов. В настоящее время каждый литр проданного дизельного топлива приносит в казну государства два евроцента, однако уже в 2015 году налоговая ставка может вырасти, что приведет как к повышению поступлений в бюджет, так и к снижению привлекательности "тяжелого топлива".

Еще одна решительная мера по борьбе с засильем дизельных автомобилей – внедрение во Франции системы классификации транспортных средств, в которой за основу взято количество выбросов углекислого газа. После официального утверждения данной системы, местные власти смогут самостоятельно ограничивать въезд в город автомобилей, моторы которых не соответствуют тем или иным критериям экологичности.

Отметим, что сейчас превалирующее большинство французских автомобилистов – около 80% - положительно относятся к автомобилям с дизельными агрегатами. Тем более, что приобрести их так же просто, как купить skoda rapid в Одессе или любом другом крупном городе. Возможно, в прошествии определенного времени будет наблюдаться снижение популярности авто с дизельными моторами, что обусловлено с планами правительства Франции выделить финансовую помощь – порядка 10 тыс. евро – каждому владельцу дизельного автомобиля, который сменит его на электрокар.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123