Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Уникальный прототип "Мустанга" продадут с молотка
29.12.14

Аукционный дом Auctions America добавил в перечень лотов редкий раритетный автомобиль, который фактически является прародителем всемирно известной модели Ford Mustang. Речь идет об уникальном прототипе, который был создан лишь в одном экземпляре и некоторое время считался утерянным. По предварительным данным, стоимость лота будет составлять порядка 400-600 тыс. долларов.

Представленный на аукционе спорткар носит название Shorty, неофициальный индекс модели – 1964-1/2. Изначально модель разрабатывалась в качестве более короткой серийной версии Mustang первого поколения. Впрочем, по каким-то причинам руководство концерна приняло решение отказаться от массового производства Shorty. В результате прототип попал в руки своего дизайнера, который попросту уличил момент и угнал его, уточняют организаторы торгов.

Напомним, что спорткар создали в 1964 году. Одним из его разработчиков был дизайнер Винс Гарднер. Воплощением его идей в жизнь занимался один из поставщиков Ford. Позже, когда выяснилось, что "Форд" не планирует запускать модель в массовое производство, Гарднер решил похитить автомобиль. Возможно, ему стало попросту жаль авто, в которое было вложено столько сил. Для этой цели он специально арендовал склад, в который и перегнал Shorty. Руководство концерна так и не связало пропажу модели с ее дизайнером, вследствие чего автомобиль объявили в розыск. Компания Ford получила страховку, после чего история забылась примерно на год. Хотя автомобиль - это не небольшое реле с задержкой включения 12 вольт, но поиски затянулись. Примерно через такой промежуток времени прототип все же был обнаружен – полиция отыскала его на складе, арендованном Гарднером. Выяснилось, что дизайнер не стал продлевать договор аренды, скорее всего, по финансовым причинам, бросив Shorty на произвол судьбы.

Учитывая, что к тому времени "Форд" уже получил сумму компенсации в полном объеме, страховая компания решила распорядиться Shorty на свой лад. В итоге новым владельцем уникального автомобиля стал один из руководителей фирмы, а через три года прототип продали Биллу Снайдеру, известному коллекционеру. Почти полвека он хранил уникальный "Мустанг", который теперь выставлен в качестве лота. Сообщается, что аукцион намечен на 28 марта 2015 года.

Среди особенностей Shorty – гипоидная главная передача, отличающейся повышенной износостойкостью, а также экспериментальная АКПП, которая создавалась специально для данного прототипа. Пробег автомобиля – около 24 тыс. км.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123