Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Система управления задними колесами вскоре может появиться в серийных автомобилях
09.02.15

Немецкие инженеры из компании ZF подготовили специальную систему управления, предназначенную для использования на задней оси автомобиля. Называется она – AKC (Active Kinematics Control).

Полноценное использование задних колес для управления транспортным средством давно считалось одной из приоритетных задач на автомобильном рынке. Подобные решения могли бы существенно улучшить маневренность и управляемость авто как в черте города, так и за его пределами. Конечно, есть и другие варианты, к примеру, купил липучку ig50 yokohama и сразу чувствуешь, что автомобиль стал вести себя на дороге на порядок лучше. Определенные наработки в области управляемых задних колес сравнительно давно присутствуют на рынке, однако "добраться" до сегмента массовых автомобилей так и не смогли, оставаясь уделом эксклюзивных моделей. Основная причина – стоимость и сложности с установкой. Впрочем, в последние годы на этом поприще наметился определенный прогресс, чему способствовало совершенствование технологий и значительно усилившиеся требования к безопасности автомобилей. Как следствие, использование систем управления задними колесами может начаться уже в ближайшем будущем, ведь автопроизводители получили в свое распоряжение все необходимое для их внедрения в серийных моделях. Более того, установка таких систем может серьезно сказаться на популярности бренда и принести компании больше прибыли.

К примеру, система AKC, разработанная умельцами из ZF, в настоящее время уже полностью готова к использованию на серийных моделях массового сегмента. Данная система отлично зарекомендовала себя в нескольких моделях Porshe, где AKC входит в базовое оснащение транспортного средства.

Принцип действия AKC зависит от конкретных условий. В зависимости от ситуации, система может поворачивать колеса, как в сторону поворота передних колес, так и в противоположное направление. За действия AKC отвечает бортовой компьютер, который анализирует ситуацию и передает команды на электроприводы. Если скорость движения автомобиля небольшая – в пределах 60 км/ч – колеса автомобиля поворачиваются в противоположную сторону от угла поворота передних колес. Это положительно сказывается на маневренности транспортного средства и будет особенно актуально в городских условиях. А вот при движении авто на более высоких скоростях, AKC реагирует иначе, поворачивая задние колеса в ту же сторону, что и передняя ось. Как следствие, это повышает устойчивость автомобиля при маневрировании. Отметим, что угол, на который могут поворачиваться задние колеса, значительно меньше, чем аналогичный параметр передней оси. С другой стороны, этого более чем достаточно для улучшения управляемости автомобиля.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123