Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
BMW i3 оснастили автопилотом
17.02.15

Швейцарцы показали новый прототип автомобиля с системой автономного управления. Созданием модели занимались специалисты из компании Rinspeed. Новинка получила название Budii. За основу инженеры взяли электрокар BMW i3, внеся ряд значительных изменений. В частности, внедрили систему автономного управления, которая функционирует с помощью телескопического лазера. Последний размещается на крыше автомобиля, выдвигаясь вверх на 70 см, после чего сканирует местность и создает трехмерное изображение окружающей среды.

Данные о ситуации на дороге автомобиль получает не только от телескопического лазера, но и с помощью других систем. В частности, для этого используется видеокамера высокого разрешения. Отметим, что информации об окружающей среде, получаемой за счет лазера и камеры, достаточно не только для полноценного использования автопилота, но и для корректировки пневматической подвески, которая умеет подстраиваться под конкретные условия езды.

Из значимых особенностей Budii стоит также выделить рулевую колонку, которая может находиться в нескольких положений. Так, ее можно разместить справа или слева, а при переключении в режим автопилота и вовсе сложить, чтобы сделать салон просторнее. При этом остается нюанс с педальным узлом, который, если верить изображениям прототипа, присутствует лишь в левой половине автомобиля, тогда как на месте пассажира данные элементы управления транспортным средством отсутствуют.

По словам представителей Rinspeed, перемещающаяся рулевая колонка позволяет расположить ее максимально удобно для водителя. Подобная пластичность стала возможной за счет отказа от "механики" в узлах рулевого управления. Вместо них в прототипе задействованы электронные аналоги, в частности, технология steer-by-wire. Отметим, что это начинает все чаще использоваться в практике мирового автопрома. Так, аналогичная по замыслу система внедрена в Infiniti Q50.

В Budii присутствует и ряд других полезных функций. Например, автомобиль умеет "общаться" с различными объектами дорожной инфраструктуры, а также с другими транспортными средствами, система управления запоминает привычки водителя, подстраиваясь под его предпочтения, в салоне находится беспроводная зарядка для мобильных гаджетов, так что всегда можно будет в случае чего заказать такси по телефону, встроены светодиодные фары и т.д. Как отмечают в Rinspeed, прототип на одном заряде аккумуляторов может проехать порядка 200 км, максимальная скорость авто – 150 км/ч.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123