Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Kia готовит к запуску в серию концепт-кар GT
07.04.15

Kia готовит к серийному выпуску один из своих концептов-каров, представленных несколько лет назад. Речь идет о модели, которую впервые показали общественности в рамках франкфуртского автосалон примерно четыре года назад. За это время модель давно исчезла из поля зрения ценителей автомобилей, однако, похоже, в самой компании не отказывались от планов воплощения концепт-кара в реальном авто. По словам представителей Kia, работа над новинкой идем полным ходом, так что скоро модель отправится в серийное производство.

Речь идет о концепте под названием GT. Южнокорейский производитель впервые представил его публике в 2011 году в Германии. Благодаря весьма необычному внешнему виду и ряду других отличительных особенностей, модель хорошо привлекала внимание публики к стенду Kia во Франкфурте. Фактически компания показала седан, однако очертаниями он больше походил на купе. В настоящее время подобные модели не редкость в линейках других автопроизводителей, как и мотошины, выбор которых на современном рынке очень существенен. Появился даже термин, обозначающий данный тип кузова. В итоге такие автомобили принято классифицировать как "четырехдверные купе". Помимо очертаний кузова, в GT присутствовали и другие интересные решения. Так, в модели использовались распашные двери и карбоновые колесные диски. Внушительно выглядели и технические характеристики концепта-кара. По словам представителей Kia, в GT был установлен 6-цилиндровый V-образный силовой агрегат, объем которого равняется 3,3 литра. Для повышения мощности, которая в итоге достигала около 300 л.с., также использовалась система турбонаддува.

Отметим, что позже из уст официальных представителей производителя нередко звучали заявления о работе над похожим автомобилем, который будет очень похожим на концепт GT. Тем не менее, никаких подробностей не раскрывалось, а проверить правдивость обещаний Kia не представлялось возможным. Называлась только ориентировочная дата презентации – не ранее 2016-го или даже 2018-го года.

Недавно история с концепт-каром пополнилась новыми фактами: Орт Хедрик, руководящий американским филиалом южнокорейской марки, рассказал журналистам издания Drive о том, что "очень скоро" следует ждать премьеру модели, так как она уже практически готова к запуску в серийное производство. А вот другой интересный концепт-кар компании – GT4 Stinger, вряд ли когда-то появится в продаже. Как подчеркнул Хедрик, работа над данной моделью не ведется ввиду низкого спроса потребителей.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123