Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Chevrolet представила концепт FNR
23.04.15

Компания Chevrolet в рамках автосалона в Шанхае представила концептуальный электрокар, оснащенный автопилотом. Новинка называется FNR.

Основная часть работ по созданию концепта осуществлялась силами Pan Asia Technical Automotive Center, в частности, специалистами ее китайского подразделения. Внешне автомобиль очень напоминает своих собратьев из фантастических фильмов, рассказывающих о далеком или не очень будущем человечества. Футуристичность авто достигается за счет массивных крыльев, тонкой радиаторной решетки, современной оптики и ряда других инновационных элементов. Довольно интересно реализованы передние сиденья: при переходе на автопилот присутствует возможность их поворота на 180 градусов. В FNR используются четыре электромотора, однако детально о технических характеристиках компания Chevrolet по известным причинам рассказывать не стала. В модель встроена функция беспроводной зарядки. Автомобиль умеет распознавать водителя с помощью специального сканера. Помимо этого, некоторыми функциями модели можно управлять посредством жестов. Автопилот реализован по следующему принципу: на крыше концепта установлен датчик, сканирующий окружающее пространство, после чего информация поступает в центральный компьютер.

Согласно официальным заявлениям представителей Chevrolet, концептуальная модель вряд ли когда-либо поступит в серийное производство. Основная задача прототипа – демонстрация технологий, которые в дальнейшем могут использоваться в других автомобилях, выпускаемых автопроизводителем. Так что вопросы стоимости и возможного запуска модели в серию автоматически становятся не актуальными, тогда как ремонт газель сейчас очень востребован, ввиду популярности данного авто. Тем не менее, в линейке моделей Chevrolet будет присутствовать другой электрокар – Bolt. О том, что руководство компании намерено запустить в серию данный автомобиль, стало известно в феврале этого года. Ориентировочная дата запуска производства – октябрь 2016 года. В продаже новинку не стоит ждать ранее 2017 года. Стоимость модели в самой скромной комплектации будет начинаться с отметки в 30 тыс. долларов. Запас хода электрокара – 322 км. Отметим, что в Европе новинку выпустят под брендом Opel.

Планируется, что на заводе в Мичигане, где уже собирается несколько моделей концерна GM, ежегодно будут производить около 25-30 тыс. Chevrolet Bolt.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123