Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
BMW i3 превратили в мобильный банкомат
04.05.15

Учитывая последние тенденции к стремительному развитию высоких технологий и постепенному расширению "коммуникации" между различными типами устройств и механизмов, появление немалого количества мобильных приложений, которые предназначены для владельцев автомобилей того или иного бренда, вовсе не кажется удивительным. Впрочем, в компании BMW решили пойти значительно дальше, превратив часть своих авто в полноценные банкоматы на колесах.

Реализацией проекта, помимо баварцев, заняты также специалисты польского банка Idea Bank. Для превращения в банкомат было решено использовать модель BMW i3. Инициатор необычных преобразований немецкого хэтчбека – руководство польского банка. Именно им пришла идея превратить стационарные банкоматы в мобильные, которые сами приедут к клиенту, когда ему понадобится произвести какие-то транзакции. В настоящее время в проекте задействовано четыре автомобиля. Естественно, их пришлось довольно серьезно переоборудовать, чтобы приспособить под столь необычное использование. Так, у хэтчбеков убрали заднее сидение, вмонтировав вместо него полноценный банкомат. Терминал управления поместили на место правой пассажирской двери.

Отмечается, что каких-то существенных различий между стационарными банкоматами и мобильными, на базе i3, не существует. Клиентам банка доступны все те функции, что и обычно, без каких-либо ограничений или новшеств. При этом мобильный банкомат приедет не только через некоторое время после вызова, ожидая, можно обозначения редукторов как раз более детально изучить, но и может прибыть по определенному адресу в заранее оговоренные часы. Заказ услуги осуществляется несколькими способами: телефонный звонок в банк или с помощью специализированного приложения для мобильных гаджетов.

Пока что проект необычных банкоматов запущен в статусе временной услуги. Дальнейшая судьба "денег на колесах" практически всецело зависит от отзывов и отношения к нему клиентов банка. В случае положительной реакции общественности на такую инициативу, в Idea Bank обещают значительно расширить автопарк мобильных банкоматов. По предварительной задумке, услуга должна быть особенно востребована у клиентов, которые привыкли не снимать с банковских карт определенную сумму, а наоборот – регулярно вносить средства на счет, пользуясь для этой цели банкоматами. Насколько успешным окажется проект, покажет время.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123