Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Volkswagen отправит на переоборудование около 11 миллионов авто
01.10.15

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Как заявил Маттиас Мюллер, недавно занявший в концерне пост генерального директора, уже в ближайшие дни клиентам стоит ожидать уведомлений о необходимости посетить сервисные центры, хотя некоторые уже могли самостоятельно проверить авто адаптером вася диагност, убедившись, что никаких причин для беспокойства нет. Там автомобили подвергнут процедуре переоснастки. По словам некоторых экспертов, подобная кампания по отзыву транспортных средств обойдется Volkswagen примерно в 6,5 млрд. долларов.

Напомним, что в США концерн уличили в намеренной манипуляции с показателями выброса в атмосферу вредных веществ. Как позже подтвердилось, о чем заявил министр транспорта Германии, подобные факты махинаций присутствовали и в Европе. При этом порядка 40% всей продукции концерн реализует именно на территории европейских стран.

В настоящее время компания переживает кризис, который даже называют самым глубоким за все существование Volkswagen. На сегодня концерн уже потерял треть рыночной стоимости, а разгоревшийся скандал только усугубляет положение дел. Подчеркивается, что кризис в Volkswagen отражается и на ситуации в автомобильной промышленности страны в целом. В свою очередь, это сказывается на состоянии экономики, ведь экспорт автомобилей – один из главных источников поступления валюты в бюджет Германии.

В понедельник в Вольфсбурге состоялось закрытое собрание топ-менеджеров концерна. По словам Мюллера, сейчас компания переживает очень трудный период и придется приложить немало усилий, что исправить текущее положение дел. Но целенаправленное движение вперед и кропотливый труд помогут преодолеть разразившийся кризис.

Напомним, что переоборудованию подвергнутся дизельные автомобили, которые оснащались программным обеспечением, умеющим искажать результаты тестирования на различные вредные выбросы. В списке авто числится около 5 млн. единиц Volkswagen, остальное приходится на модели Audi, Skoda, а также легкий коммерческий транспорт. В компании отмечают, что все автомобили полностью исправны и готовы к эксплуатации. Проблема заключается лишь в искажении результатов тестов.

Добавим, что согласно проверкам Росстандарта, в России с автомобилями Volkswagen все в порядке. Никаких нарушений количества выхлопов не обнаружено, все находится в пределах действующих норм.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123