Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Volkswagen приостанавливает продажи дизельных авто
24.10.15

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности. Соответствующее распоряжение компания уже направила своим дилерам, сообщает DW.

С продажи временно исчезнут автомобили, которые комплектуются "дизелями" EA 189. Напомним, что в бортовых компьютерах таких моделей было обнаружено некое программное обеспечение, задача которого сводилась к обману тестов. Как следствие, автомобили соответствовали экологическим стандартам, хотя на самом деле количество вредных выбросов значительно отличалось в большую сторону. По словам официальных представителей Volkswagen, ряд новых моделей, оборудованных двигателями Евро 6, не замешан в скандале и никакого дополнительного ПО, направленного на обман тестов, в них нет. Приостановка продаж может отразиться и на клиентах концерна – не исключено, что некоторым покупателям заказанные ранее автомобили доставлены не будут.

Согласно последним данным, допускается вероятность расширения списка запрещенных к реализации моделей. Причина заключается в том, что двигатель EA 189 может оказаться не единственным, который умеет "подгонять" показатели к нужным параметрам. Скорее всего, такое же "достоинство" унаследовали и ранние модели дизельного агрегата EA 228. Сейчас специалисты Volkswagen заняты детальным изучением данных вариантов мотора. О масштабах проверки руководство концерна пока что умалчивает. Напомним, что мотор EA 228 стандарта Евро 5 с 2012 года устанавливался на многих моделях производителя. В частности, он присутствовал на авто Golf, магазин автоаксессуаров предлагает для него немало интересного, а после постепенно был модернизирован до варианта, соответствующего стандарту Евро 6. Сколько автомобилей с такими двигателями за это время успело сойти с конвейера – не сообщается.

Начиная с сентября этого года Volkswagen предлагает потенциальным покупателям только автомобили с силовыми агрегатами стандарта Евро 6. Напомним, что ранее была обнародована официальная информация о соответствии их всем действующим экологическим нормам. Это совпадало с позицией Volkswagen. Впрочем, представители концерна также неоднократно подчеркивали, что актуальное поколение "дизелей" EA 228 находится вне скандала. А вот на счет более ранних вариантов данного мотора конкретных комментариев озвучено не было.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123