Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Компьютер в машине. Комфорт или угроза?
17.02.12

Радио не отвлекает водителя, а наоборот, помогает ему бороться со скукой за рулем, поднимает настроение и помогает сосредоточиться. Однако как измениться ситуация, когда место радио окончательно займет бортовой компьютер?

Судя по последним тенденциям на рынке автомобилей ждать того дня, когда каждое авто будет оборудовано бортовым компьютером осталось не долго. Бортовой компьютер по своим возможностям будет не сильно отличаться от обычного ПК, а значит, позволит водителю делать в машине вещи, которые раньше казались невозможными, например, смотреть в дороге музыкальный клип.

Вопрос в том, насколько нужны подобные изменения? Учитывая то, что у каждого человека в скором времени будет свой кпк, так ли уж нужен еще один компьютер в машине? Конечно, он позволяет использовать все возможности современных технологий во время движения, однако это представляет и определенную угрозу.

Водитель может отвлечься, посмотрев на монитор, и попасть в аварию. Пока такие случаи очень редки, но если компьютерами будут оборудованы все машины, то они, наверняка, участятся. Вероятно, обычного радио вполне хватало и будет хватать водителю, а внедрение в автомобили бортового компьютера – скорее маркетинговый и не совсем удачный ход.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123