Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Классическую "семерку" снимают с производства.
13.04.12

Тревожная новость для всех ценителей классической Lada 2107. Отныне "АвтоВАЗ" прекращает выпуск этой модели автомобиля. По сведениям "РБК daily", официальные источники в "ИжАвто", где и выпускалась Lada 2107, утверждают, что причины в резко упавшем спросе на "классику".

Такую же информацию сообщил и представитель "АвтоВАЗ", сославшись на нерентабельность выпуска "семерки".

А ведь еще совсем недавно "семерка" была одним из самых популярных автомобилей в линейке моделей "АвтоВАЗа". Не последнюю роль в этом играла и цена – всего лишь 206 тыс. рублей. К тому же сейчас во всех дилерских центрах предоставляется скидка на модель в размере 16 тыс. рублей.

Если сравнить показатели 2010 и 2012 годов, то ранее количество проданных "семерок" исчислялось почти 20-ю тысячами в месяц. А вот за первый квартал этого года было продано лишь 34,8 тыс. автомобилей. Тенденция на снижение популярности классических моделей прослеживается даже, изучая реальные отзывы о компаниях Энгельса http://engels.tulp.ru/
от пользователей.


Вероятно, что есть и иные причины, которые послужили отказом от производства "семерки". Например, производственные мощности "ИжАвто" не позволяют выпускать ее одновременно с Granta. Логично, что при таком раскладе будет сделан выбор в пользу более новой модели.

Помимо Lada 2107, "ИжАвто" также выпускает Lada 2104 и несколько моделей от концерна KIA.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123