Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Bridgestone намеревается использовать российские одуванчики в производстве шин.
18.05.12

Японская компания Bridgestone, точнее, ее американский отдел, провел ряд интересных исследований. Их целью было отыскать растительные культуры, которые можно использовать в промышленных масштабах для производства каучука. Согласно информации, размещенной в официальном пресс-релизе компании, самыми перспективными на этом поприще были признаны российские одуванчики. Из них в итоге получается каучук, пригодный для производства шин.

Как отметил доктор Хироси Моури, руководитель исследовательского центра Bridgestone Americas, всего науке известно примерно 1200 видов растений, которые могут служить источником каучука, однако деятельность компании направлена на то, чтобы отыскать такую культуру, которую можно будет использовать в промышленности. То, что российские одуванчики вызвали такой пристальный интерес занятно уже само по себе. Кто знает, может вскоре ими заинтересуется и компания, выпускающая телевизоры lg, мало ли, какие тайны еще таит в себе простое с виду растение. Ожидается, что Bridgestone проведет еще пару экспериментов, а с 2014 года приступит к масштабным исследованиям.

Теоретически каучук можно добыть с любого вида одуванчиков, но самое большое его количество содержится именно в растениях, произрастающих на территории России. Напомним, что в качестве основного его источника используется дерево гевея. Обратить взор в сторону альтернативных вариантов его получения компанию заставил возросший мировой спрос на шины.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123