Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Мопедам и скутерам разрешили движение по полосам общественного транспорта.
18.05.12

В ГИБДД России приняли решение, что водители скутеров и мопедов должны перемещаться, придерживаясь крайней правой стороны дороги. При этом не играет никакой роли, присутствует ли на этом отрезке выделенная полоса для общественного транспорта. Такую информацию сообщило РИА Новости, ссылаясь на заявление Владимира Кузина, занимающего один из руководящих постов в МВД России.

По его словам, требования к движению скутеров четко прописаны в правилах дорожного движения. К тому же, мопеды не могут создать серьезных препятствий для автобусов или троллейбусов в силу своих малых габаритов, разве что водители будут отвлекаться, к примеру, на телевизоры жк samsung, расположенные в салоне, но такую вероятность даже не стоит серьезно рассматривать.

Согласно ПДД, выезжать на выделенные полосы разрешается лишь общественному транспорту. Для автомобилистов, решивших таким образом побыстрее добраться к месту назначения, предусмотрен штраф в размере 300 рублей, сумма которого с 1 июля возрастет в десять раз. Впрочем, в Москве по этим полосам разрешено движение, но лишь в выходные дни. После принятия нового закона, на выделенные полосы теперь могут также заезжать таксисты. Исключением является только те случаи, когда при въезде на полосу расположен всем известный "кирпич". Такой знак, к примеру, установлен на всех выделенных полосах столицы.  Такую информацию сообщило РИА Новости, ссылаясь на заявление Владимира Кузина, занимающего один из руководящих постов в МВД России.

По его словам, требования к движению скутеров четко прописаны в правилах дорожного движения. К тому же, мопеды не могут создать серьезных препятствий для автобусов или троллейбусов в силу своих малых габаритов, разве что водители будут отвлекаться, к примеру, на телевизоры жк samsung, расположенные в салоне, но такую вероятность даже не стоит серьезно рассматривать.

Согласно ПДД, выезжать на выделенные полосы разрешается лишь общественному транспорту. Для автомобилистов, решивших таким образом побыстрее добраться к месту назначения, предусмотрен штраф в размере 300 рублей, сумма которого с 1 июля возрастет в десять раз. Впрочем, в Москве по этим полосам разрешено движение, но лишь в выходные дни. После принятия нового закона, на выделенные полосы теперь могут также заезжать таксисты. Исключением является только те случаи, когда при въезде на полосу расположен всем известный "кирпич". Такой знак, к примеру, установлен на всех выделенных полосах столицы.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123