Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
В Эстонии проверят интеллект водителей.
05.06.12

В Эстонии придумали интересный способ борьбы и профилактики нарушений на дороге. С этой целью предлагается проводить обязательную оценку интеллекта будущих водителей перед зачислением их в ряды учащихся в автошколах. С подобной инициативой выступил Тармо Мийлитс, занимающий пост заместителя главы департамента полиции и погранохраны. Информация поступила от интернет-издания ERR, со ссылкой на "Eesti Pаevaleht".

Как считает Мийлитс, проверка должна проходить в виде обычного тестирования. Касаемо того, знания из каких дисциплин понадобятся претендентам на получение водительских прав, замглавы департамента полиции уточнять не стал. Однако, невзирая на всю серьезность предложения, он сразу же добавил, что в данный момент Эстонии "очень далеко" до введения таких тестов.

По статистике, большинство нарушений из разряда так называемого "дорожного хулиганства" совершается молодыми людьми, возраст которых находится между 16-ю и 30-ю годами. Как правило, самые агрессивные водители – личности, не достигшие 24 лет. Примечателен и тот факт, что у существенного количества таких правонарушителей за плечами только начальное или основное образование.

"Eesti Pаevaleht" также делится интересной информацией о самом злостном эстонском нарушителе ПДД. Фамилия 19-го юноши не называется, а в полицейских записях он числится под кодовым номером. За прошлый год он был задержан восемнадцать раз, так что автоюрист ему понадобился не один раз. Удивительно, но в итоге он отделался всего лишь штрафами (в сумме достигшими почти двух тысяч евро), пребыванием в камере (18 суток) и лишением прав на 4 месяца.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123