Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Эвакуация московских автомобилей на штрафстоянку снова станет платной
17.07.12

Власти Москвы установили тарифы на "услуги" эвакуации автомобилей, припаркованных в обход установленных правил дорожного движения. По информации газеты "Коммерсантъ", проект постановления, подготовленный столичными чиновниками, предусматривает, что транспортировка легкового авто на штрафстоянку выльется для его владельца в 5 тысяч рублей. Власти также намерены существенно увеличить количество эвакуаторов, занятых в борьбе с неправильно припаркованными машинами.

На сегодня в автопарке эвакуаторов Москвы числится только 200 единиц такой техники. По предварительным данным, это число должно возрасти минимум впятеро. К концу августа под эгидой правительства пройдет несколько конкурсов, своеобразная покупка бизнеса , по результатам которых определят частные компании, которые также могут заниматься эвакуацией авто на штрафстоянки.

Более того, по словам официальных представителей власти, вскоре переживать за неправильно припаркованные автомобили придется и водителям грузовиков. Ранее их транспортировка на штрафстоянки была невозможна, однако новый проект постановления предусматривает закупку необходимой техники.

Напомним, что плата за эвакуацию существовала вплоть до 2005 года, равняясь 1,8 тыс. рублей. Однако потом Юрий Лужков, на него в ту пору возлагались обязанности мэра столицы, плату за транспортировку отменил.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123