Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Легковые авто уравняют в правах с автобусами
02.08.12

Депутаты ЛДПР выступили с инициативой уравнять в правах легковое авто с пассажирами и общественный транспорт. Соответствующий законопроект уже отправили в Госдуму. Согласно документу, подобным автомобилям предполагается разрешить передвигаться и останавливаться на полосах, что выделены под движение общественного транспорта.

Законопроект предусматривает, что получить право выезда на выделенную полосу могут лишь те водители, в салоне которых находится не менее трех пассажиров. Машины должны оснащаться каким-то отличительным знаком, предлагается желтый квадрат или флажок на ветровом стекле. Инициатива явно должна понравиться жителям столицы, аналогично тому, как вызывают живой интерес выгодные вклады в банках Москвы. Останется лишь научить камеры отличать такие автомобили в общем потоке транспортных средств, чтобы их владельцы не получали штрафы.

Как уточнил Ярослав Нилов, один из авторов законопроекта, документ также предусматривает введение штрафов для чрезмерно хитрых водителей, решивших поместить специальный знак, хотя в салоне авто не присутствуют пассажиры. Такое желание прокатиться с комфортом обойдется хитрецу в 5 тыс. рублей. Нарушителей будут "отлавливать" инспекторы ГИБДД.

Представители ЛДПР считают, что принятие подобного закона положительно скажется на борьбе с пробками, особенно в "час пик". Если Госдума поддержит законопроект, то новые правила могут вступить в силу уже с первых дней следующего года.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123