Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
ЛДПР выступила с инициативой ужесточения наказаний для пьяных водителей
28.08.12

Депутаты, представляющие фракцию ЛДПР, недавно выступили с предложением об ужесточении мер наказания за вождение в нетрезвом виде, которое повлекло за собой ДТП с человеческими жертвами. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы, отмечает РИА Новости.

Один из авторов инициативы – Ярослав Нилов – уточнил, что разработанный документ подразумевает, что пьяных водителей, чьи действия повлекли за собой гибель человека, отправят в места лишения свободы на срок от трех до девяти лет. А если жертв было больше, то депутаты предлагают препроводить виновника в колонию, где он должен будет отсидеть до пятнадцати лет. Вряд ли в таких условиях будет доступно удаленное администрирование, однако однозначно отрицать это нельзя.

Согласно действующему законодательству, если в результате ДТП по вине нетрезвого водителя погиб человек, то владелец авто может пробыть в тюрьме от трех до семи лет. Также виновники ДТП лишаются права водить машину на срок до трех лет. Если же погибших было двое и больше, то виновник отправится в места лишения свободы уже на срок до девяти лет с обязательным лишением прав на три года. Или же ему присудят принудительные работы (до пяти лет) включительно с лишением прав (также до пяти лет).

Как считают депутаты, принудительные работы – это слишком мягкое наказание и применять его можно лишь в том случае, если в ДТП погиб один человек. Также ими предлагается ужесточить ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123