Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Гаишники берут взятки через "мобильное приложение"
26.09.12

На просторах Интернет появилось забавное видео, на котором человек, облаченный в форму сотрудника ДПС, получает с нарушившего правила водителя взятку. Казалось бы, вполне обыденная ситуация, вот только деньги передаются с помощью специального "приложения для гаишников", а сам блюститель порядка проводит банковскую карточку нарушителя через мобильный POS-терминал, закрепленный на смартфоне.

Ролик начинается со слов водителя, что у него нету с собой наличных, возможно, они были недавно потрачены на котел газовый настенный, поэтому заплатить в данный момент он не может. Вскоре владелец авто соглашается "рассчитаться" банковской картой. Видеоролик не позволяет даже примерно оценить сумму взятки, не уточняется и место, где была совершена "штрафная транзакция". По некоторым сведениям, видео разместил в сети житель Екатеринбурга.

Не исключено, что видеоролик представляет собой так называемую "вирусную рекламу", установить его подлинность пока что не удалось. Есть вероятность, что ролик сняли по заказу одной из компаний, занимающейся производством мобильных POS-терминалов. Подобные устройства на территории постсоветского пространства продают, к примеру, сервис RBK Card, а также украинский ПриватБанк. Терминал подключается к любому смартфону, работающему под управлением Android или iOS.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123