Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Топ-менеджер "КамАЗа" накопил акций почти на 46 млн. долларов
28.09.12

Оказалось, что Сергей Когогин, занимающий должность гендиректора "КамАЗа", владеет, по меньшей мере, 5-ю процентами акций данного производителя грузовиков. Информация всплыла не из каких-то подпольных источников, а непосредственно из первых рук – топ-менеджер лично рассказал об этом Reuters. Если перевести их в долларовый эквивалент, то доля Когогина составит свыше 45 млн.

По словам топ-менеджера, он принялся скупать акции предприятия сразу же, как только его назначили на пост гендиректора. К тому же, часть ценных бумаг Когогин получит в виде опциона, предоставленного самой компанией.

Генеральным директором "КамАЗа" Кагогин стал в 2002 году, ранее он являлся министром экономики и промышленности Татарстана.

Наиболее крупным владельцем акций производителя грузовиков, возможно, когда-то он будет выпускать и оборудование для грузового шиномонтажа, сейчас считается корпорация "Ростехнологии", находящаяся под государственным управлением. Ее доля составляет 49,9%. Еще 15% принадлежит немцам – концерну Daimler. Около 27% акций контролирует компания "Тройка Диалог". Последняя неоднократно подчеркивала, что не владеет ценными бумагами, а лишь управляет им от имени анонимных инвесторов.

Первая половина года ознаменовалась существенными успехами для "КамАЗа". Доходы выросли в 31 раз, составив свыше 2,7 млрд. рублей.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123