Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Новый тип окислительно-восстановительной батареи
26.10.09

Окислительно-восстановительные  батареи “основаны на жидких электролитах. Поэтому они могут быть перезаряжены на заправочной станции через несколько минут –, разряженный электролит откачивается  и заменяется на заряженный. Зарядка электролита на заправочной станции может осуществляться от энергии ветра или солнца.

Принцип таких батарей не новый. Однако, до сих пор у окислительно-восстановительных батарей был существенный недостаток - меньшее количество энергии по сравнению с литий-ионными батареями. Транспортные средства с их использованием могли бы проехать – приблизительно 25 километров. Использование современных батарей увеличит расстояние в четыре или в пять раз, то есть их емкость приблизилась к литий-ионным. Исследователи уже произвели опытный образец аккумулятора. Теперь они должны собрать несколько аккумуляторов в батарею и оптимизировать их. 


Они проверяют электроприводы и единицы аккумулирования энергии на образцовых транспортных средствах, которые составляют только одну десятую часть размера нормальных транспортных средств. Исследовательская группа уже встроила традиционную окислительно-восстановительную батарею в образцовое транспортное средство. Ведутся дальнейшие исследования ...

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123