Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Toyota Prius не понравился американским угонщикам
24.11.12

Назван самый непопулярный автомобиль среди американских угонщиков. Им стал гибрид Toyota Prius. По статистике Национального бюро страховых преступлений США, начиная с сентября 2000 года по лето 2012, угнали менее 2,5 тыс. "Приусов". И это в то время, когда количество проданных экземпляров модели достигло 1,2 млн., сообщается в отчете бюро.

Как стало известно, "Приусы" в среднем угоняются из расчета одна машина на 606 проданных. Для сравнения, среди других моделей один угон приходится примерно на 78 автомобилей. Отметим, что постепенно количество краж "Приусов" все же растет. Так в 2011 году угнали уже 461 транспортное средство.

Исключением стал лишь 2009 год, когда число угонов уменьшилось. Эксперты считают, что 2012 год сможет повторить это достижение, прогнозируя не более 450 угнанных гибридов к началу 2013 года. Отмечается, что наиболее часто Prius угоняли в штате Калифорния, где с начала 2000 года угнали более 1 тыс. экземпляров авто. На втором месте располагается Флорида.

Как показало сравнение автомобилей, "Приус" входит также в число самых возвращаемых моделей. Владельцам вернули почти 97% от общего числа угнанных транспортных средств. В среднем авто возвращали через 24 дня. Другие модели такими показателями похвастаться не могут.

Среди автомобилей, который держат лидерство по количеству угонов, числятся модели Honda – Accord и Civic. В "десятку" вошла и "Тойота", ее седан Camry занят четвертую списку рейтинга.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123