Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Транспортный налог "привяжут" к объему двигателя
06.12.12

Минфин России выступил с предложением сменить подход к транспортному налогу. По мнению чиновников, с 2014 года необходимо привязать ставку налога к объему двигателя, а не к мощности автомобиля, как это реализовано сейчас. В ведомстве полагают, что подобные меры позволят значительно ускорить процесс уменьшения количества старых машин в российском автопарке, пишет "Коммерсантъ".

Как рассказал Сергей Шаталов, замминистра финансов, в настоящее время предложение уже активно обсуждается с Минтрансом, однако пока что не удалось вывести точные налоговые ставки. По словам чиновника, не исключено, что в дальнейшем на размер налога будет оказывать серьезное влияние и "экологичность" автомобиля. Самое время задуматься о приобретении современного авто, помочь разобраться в ряде тонкостей покупки поможет статья об автозайме, детально раскрывающая данный вопрос.

Отметим, что не так давно Владимир Путин озвучил интересное предложение, согласно которому транспортный налог вообще следует упразднить, заменив его повышением акцизов на бензин. Подобные идеи не раз выдвигались некоторыми депутатами, а также нашли отклик среди автомобильных активистов. С другой стороны, далее обсуждений пока что дело не заходило. Тем временем, акцизы периодически растут, а налог так и не отменили. В частности, Федерация автовладельцев России вообще считает его в корне неправильным, намереваясь оспаривать законность существующего транспортного налога.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123