Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Совместный китайско-немецкий грузовик: выгодный проект и надежная техника
12.12.12

Многие ведущие игроки мирового автопрома стараются перенести производство основных узлов и агрегатов в Китай – это выгодно с экономической точки зрения всем: Китаю это дает дополнительные рабочие места, пополнение бюджета и рост благосостояния нации, а производителям автомобилей – возможность снизить стоимость запчастей и техники.

Немецкий производитель Daimler пошел дальше – он создал совместно с китайским производителем собственный автомобиль. Который будет первые два года выпускаться только в Поднебесной. Новое совместное предприятие BFDA (Beijing Foton Daimler Automotive Co) не только подписало договорные отношения, порядок взаимодействия и соответствующие пакеты документов, но и выпустило первую партию грузовиков.

Новинка представлена в двух категориях – автомобили бортовые и самосвалы, а название получила Foton Auman (первые модели с таким названием появились еще в 2002 году, но это была сугубо китайская разработка). Параллельно оборудуется вторая производственная линия, с конвейера которой будут сходит турбодизельные Mercedes OM 457.

Немецкому концерну это позволит дополнительно влиять на китайский рынок (это и так единственный иностранный автопроизводитель в Китае), а китайская сторона получит совместный автомобиль - экологичный и надежный, так как будет использована немецкая силовая линия.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123