Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Собаки научились водить авто
12.12.12

Собаки из Новой Зеландии научились водить транспортные средства. Пара псов успешно прошла экзамен по вождению. Портер и Монти, живущие в местном приюте, заботящимся о защите и спасении животных, сели за руль специального хэтчбека MINI, вдоволь покатавшись по полигону, конечно, под бдительным наблюдением инструкторов. В конструкцию автомобиля внесли ряд модификаций, в частности, педали тормоза и газа перенесли поближе к рулю, информирует ABC Radio Australia.

Как рассказал Марк Ветте, дрессировавший собак, в этом нет никакого фокуса, псы все делали сами: заводили авто, включали передачу и рулили, поддерживая определенную скорость. Помимо собаки в салоне машины больше никого не было. Не исключено, что в следующий раз псов будут учить водить, к примеру, ниссан жук se sport или другие модели марки.

Честь стать первой собакой, которая умеет управлять авто, выпала ризеншнауцеру Монти. Он проехал несколько метров по прямой. Потом за руль сел Портер. Он не только преодолел прямой участок пути, но и практически вписался в поворот, немного съехав с дороги в самом конце дистанции.

Чтобы не случилось каких-то непредвиденных ситуаций, тестовый автомобиль оснастили ограничителем. Больше скорости пешехода ему не разогнаться. Впрочем, один раз во время обучения лимитатор сломался, инструкторы гонялись за авто, которым рулила собака на скорости примерно 30 км/ч.

Всего к тестированию на полигоне готовили трех собак, но по каким-то причинам третий "водитель" в испытаниях участия не принимал. Акция направлена на то, чтобы показать людям, какими умными на самом деле являются собаки.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123