Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Ижевский автозавод: к новым горизонтам с новым оборудованием
17.01.13

Ижевский автозавод опять начал работать: слухи о проблемах и остановке конвейеров оказались преувеличенными. Предприятие действительно остановило работу на срок с 9 по 16 января, но это не было связано с финансовыми проблемами: остановка производства была плановой, а длительный перерыв превратился в небольшой корпоративный отпуск и попытки забыть бывшего парня. Производство было остановлено по причине плановой модернизации: для реализации плана на 2013 год (а это 60 000 автомобилей Lada Granta) масштабная перестройка и модернизация производственных линий просто необходима.

Из запланированных 60 тысяч Lada Granta 2/3 (41,85 тысяча автомобилей) будет выполнена в стандартной комплектации, а остальные 18150 единиц получат комплектацию «норма». Вопреки ожиданиям, выпуска моделей в версии «люкс» предприятие не планирует: вместо модели повышенной комфортности планируется разработать и выпустить собственный эвакуатор.

Если верить прогнозам, в наступившем году ОАО «Ижевский автомобильный завод» наконец начнет работать без убытков: это будет обеспечено не только увеличением выпуска до 100 тысяч единиц в год, но и растущим спросом на продукцию и в России, и за ее пределами. По мнению руководства автозавода, уже в 2016 году предприятие выйдет на запланированную производственную мощность - 300 тысяч машин в год, и будет выпускать несколько новых моделей Lada.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123