Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Pirelli намерена судиться с FIA
25.06.13

Компания Pirelli, являющаяся сейчас монопольным поставщиком шин для соревнований Формула-1, заявила о готовности обратиться в суд на Международную автомобильную федерацию (FIA). По информации The Telegraph, компания пойдет на это в том случае, если FIA примет решение каким-то образом выжить фирму из чемпионата. Напомним, что договор между шинниками и FIA заканчивается в этом году. Pirelli хотела бы еще не менее пяти лет оставаться в Формуле-1, но автофедерация затягивает с проведением тендера на право обеспечивать участников гонок шинами в 2014 году.

В данный момент "на руках" у итальянской фирмы действующие контракты с Берни Экклстоуном, которому принадлежат коммерческие права на чемпионат, а также практически со всеми командами. Однако данные договоры не получат законной силы, пока FIA официально не утвердит компанию как монопольного поставщика шин. Не исключено, что такое затягивание с выбором обусловлено желанием Жана Тодта привлечь к тендеру французских производителей – компанию Michelin. Ранее французы отказались от предложения снабжать участников Формулы-1 резиной, так как в этой области практически отсутствует конкуренция.

Pirelli также возмущена запретами на тесты, которые приводят к невозможности нормально совершенствования и испытания продукции производителями, это ведь не распил дсп, где все намного проще. Представители компании пообещали, что испытательные заезды будут проводиться, невзирая на существующий формальный запрет. Скорее всего, тесты проведут уже в конце этого года где-то на Ближнем Востоке – в Бахрейне или Абу-Даби. Касаемо того, какой автомобиль будет использоваться в заездах, информации пока что нет.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123