Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Россияне перепродают авто после 4,5 лет эксплуатации
15.11.13

В России легковой автомобиль задерживается у одного собственника примерно на 4,5 года. При этом данный показатель существенно варьируется в зависимости от конкретного региона страны. Так, автомобилисты Алтая меняют транспортные средства в 2 раза реже, чем Приморском крае.

Исследование, которое проводило агентство "Автостат", показало, что среднестатистическое новое легковое авто принадлежит одному владельцу 54 месяца, после чего продается. Активнее всего автомобили меняют жители Приморского края, Республики Карачаево-Черкесия и Сахалинской области. Здесь показатель среднего владения автомобилей составляет 35-39 месяцев. Иная ситуация в Бурятии или республике Алтай, где автомобиль эксплуатируют около 66-67 месяцев и лишь после этого перепродают, техосмотр в данном случае точно будет полезным.

По словам экспертов, такая разница обусловлена географическим принципом и нюансами местного потребления. К примеру, на Северном Кавказе автомобильный рынок находится на стадии активного формирования, поэтому автомобилисты намного чаще меняют транспортные средства на более новые. Если взять Приморский край, то здесь изначально присутствует большой объем автомобилей, основная цель которых - перепродажа. При этом на Алтай и в Забайкалье автомобили поступают и с Дальнего Востока и с европейской части РФ, оставаясь в данных регионах ввиду невозможности их продажи еще куда-либо. Соответственно, средний срок эксплуатации увеличивается.

В Москве и Петербурге новыми автомобилями пользуются 50-52 месяца, после чего перепродают.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123