Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
"АвтоВАЗ" получит инвестиций на 180 миллиардов рублей
28.12.13

"АвтоВАЗ" получит порядка 180 млрд. рублей инвестиций в ближайшие годы, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на слова Николая Меркушкина, занимающего пост губернатора Самарской области.

Отметим, что чиновник не уточнял, когда именно на Волжский автозавод начнут поступать данные средства. Источники инвестиций тоже остаются загадкой. Впрочем, по словам Меркушкина, в следующем году только в региональном бюджете заложено около 600 млн. рублей, которые отправятся на поддержку машиностроения, включительно с производством автозапчастей. Как подчеркнул губернатор, в настоящее время на "АвтоВАЗе" готовят к выпуску порядка 30 новых моделей, шумоизоляция автомобиля в них тоже должна повыситься. Фактически данная цифра превышает общее количество всех моделей компании, которые отправились на конвейер за 40 лет ее существования.

Всего за год "АвтоВАЗу" удалось реализовать на территории РФ 417 тыс. автомобилей. Если учитывать продажи во всех странах, то их количество почти достигает 488 тыс. экземпляров. Добавим, что на мощностях Волжского автозавода вскоре должна начаться сборка моделей под брендами Datsun, Renault и Nissan. Точная дата старта производства пока что не уточняется.

Напомним, что сейчас владельцем "АвтоВАЗа" является Alliance Rostec Auto, совместное предприятие "Ростеха" и Renault-Nissan. Ему принадлежит примерно 81,5% акций автопроизводителя. Ожидается, что в 2014 году японская и французская фирмы инвестируют в Волжский автозавод около 23 млрд. рублей. За первые 8 месяцев 2013 года на развитие "АвтоВАЗа" потратили более 11 млрд. рублей.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123