Домой Карта сайта Связь
Главная
PHPShop - Content Manager System

Опрос
Какой автомобиль вы используете?

Отечественный
Иностранный
У меня нет автомобиля
Седьмое поколение Corvette может стать последним
03.01.14

В Детройте в рамках традиционного автосалона компания GM планирует показать "зараженную" модификацию Chevrolet Corvette. Впрочем, уже сейчас ходят слухи, что грядущая новинка окажется последней в линейке модели.

Предполагается, что модификация Chevrolet Corvette под индексом Z06 получит двигатель V8, мощностью около 600 л.с. Отметим, что в настоящее время это лишь предположения и точных технических характеристик автомобиля в СМИ не публиковали. С другой стороны, информация о том, что руководство GM всерьез задумалось отказаться от выпуска модификаций Chevrolet Corvette повышенной мощности, можно считать вполне официальной.

Так, Тадж Юхтер, занимающий должность главного инженера в проекте Chevrolet Corvette Stingray, рассказал изданию Digital Trends, что в случае низкой прибыли от продаж Z06, подобные эксперименты марка прекратит. Добавим, что Chevrolet не радуют и объемы реализации обычных не "заряженных" "корветов". Например, в 2012 году производитель реализовал порядка 13 тыс. экземпляров суперкара. Для сравнения, в 1979 году компания распродала 53 тыс. Corvette, что является лучшим показателем за всю историю модели.

Добавим, что с 2014 года начинаются официальные поставки суперкара в Европу и Россию. Расширение рынка сможет улучшить нынешнюю ситуацию, при этом удастся найти и необходимые автозапчасти в Харькове и других городах, в которых раньше найти подходящие запчасти было проблемой. Впрочем, все чаще звучат разговоры, что GM может вообще прекратить выпуск семейства Corvette к 2020 году. Таким образом, нынешнее седьмое поколение вполне может стать завершающим аккордом симфонии для популярного суперкара.

Поиск


            Новые технологии

 Кажется, что сразу после того как новая идея начинает реально использоваться в мире автомобилей, появляется идея, по ее усовершенствованию. Мы перешли с карбюратора на впрыск топлива, добавили GPS системы, используем автоматическую трансмиссию. Однако, всегда найдется что еще усовершенствовать. О новых, наиболее интересных, уже используемых технологиях и о том, что только планируется внедрить, мы расскажем в категории - авто технологии.

            АвтоЛента
            Новости

Руководство концерна Volkswagen приняло решение и приостановке продаж автомобилей в Европе. Впрочем, пока что это касается лишь моделей с дизельными силовыми агрегатами, которые оказались в центре скандала с искажением показателей экологичности.

Компания Nissan показала первый тизер нового концептуального электрокара. Известна и дата представления прототипа широкой аудитории. Ожидается, что производитель поместит ее на своем стенде в рамках токийского автосалона, который стартует в октябре.

Официальные представители концерна Volkswagen сообщили, что производитель намеревается отправить на процедуру переоборудования порядка 11 млн. автомобилей. В первую очередь это коснется авто, которые оказались в центре скандала, связанного с фальсификацией реальных данных экологических тестов.

Подписаться Отказаться

Яндекс.Метрика
123